材料 |
濃口・薄口醤油・・・各120cc
醸造酢・・・・・・・・・・100cc
みりん・・・・・・・・・・・30cc
かつおだし汁・・・・・50cc
砂糖・・・・・・・・・・・・25g
ゆず果汁(塩入)・・100cc |
作り方 |
(1) |
醤油、醸造酢、みりん、かつおだし汁、砂糖を 組み合わせて火にかけ、70度位まで熱する |
(2) |
ゆず果汁を加えてよく混ぜる |
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※とろりとした食感が欲しい場合は だし汁に昆布を使う
※ゆず果汁と醸造酢の割合好みによって合わせる |
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材料 |
ゆず果汁・・・・・大さじ4
サラダ油・・・・・大さじ3
塩、醤油・・適量
わさび・・・・少々 |
作り方 |
(1) |
ゆず果汁以外の材料をよく混ぜる |
(2) |
ゆずを加えて更に混ぜる |
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※砂糖を加えると、味がまろやかになる |
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